Меню
Андреевский собор
г. Волхова
Тихвинская епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
г. Волхов, Кировский пр., 20
8 (81363) 6-40-37
+7 (931) 006-36-39
volkhov.hram@gmail.com

Пасхальное поздравление ЕПИСКОПА МСТИСЛАВА

Главная \ Новости \ Пасхальное поздравление ЕПИСКОПА МСТИСЛАВА

«Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небеси 

дое славити».

(Стихира на утрени Святой Пасхи)

Дорогие братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

С чувством неземной радости откликаются наши сердца на освежающие душу слова торжества жизни. Мыугха Господня! Пасха радости, Пасха спасения, богсть глубокий смысл Воскресения Христова раскрывают нам слова песнопений праздничного богослужения. Воскрес Спаситель – и нам открылся путь к бессмертию, вечной счастливой жизни с Богом в Его любви. Этот день ликования не отставляет места для скорби и уныния, ибо «жизнь жительствует», Господь воскрес и теперь всегда рядом с нами. Всякий раз эта встреча с Воскресшим Господом дарит нам радость приобщения к сокровенному счастью. Сыну Божьему, ставшему человеком. Он – один из нас. Он – первым вошел в жизнь вечную, даруя и нам Свое Воскресение. Он – Тот, к Которому тянутся наши души, прозревая свое счастье, свое общение в Боге. Он – Тот, Кто дарит нам Свою любовь.

Пусть Пасха откроет нам путь к счастью: путь к духовному обновлению Силой Воскресшего Христа, Слова Божия, Света истинного, просвещающего и освящающего всякого человека, входящего в мир.

Узнав о случившейся в мире эпидемии, мы посчитали: привычный ход вещей нарушен. Но пусть же никто из нас не будет повержен сиюминутной безысходностью, возрастающими проблемами и жизненными неурядицами. Важно не забывать, что с Божьей помощью пройдём и это испытание, возникнут новые возможности. История не помнит случаев, чтобы было иначе. Наши родители, люди старшего поколения переживали куда более тяжелые моменты, когда казалось, рассвета не будет. А он обязательно наступал, по любви и милости Божией к нам. А в это время испытаний мы, христиане, должны уповать на Господа, быть мужественными и твёрдыми в вере, искренними братьями и сестрами, надежными и любящими друг друга. Гос е Последний и живый: и был мертв, и се, жив во веки веков!

Дорогие братья и сестры! От всего сердца ещё и ещё раз поздравляю всех вас с великим и радостным праздником Пасхи Христовой и желаю всем нам животворящей веры! Божественное Слово да просветит наш разум, наполнит сердца светлой и чистоодждую семью, в места, где царит тревога и одиночество: больницы и тюрьмы, в детские дома и сиротские приюты. Согреем кого сможем своей любовью, теплом и заботой, свидетельствуя об этом великом и спасительном дне! Будем достойно славить Воскресшего из мертвых Спасителя мира!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!