Меню
Андреевский собор
г. Волхова
Тихвинская епархия
Русская православная церковь
Московский патриархат
г. Волхов, Кировский пр., 20
8 (81363) 6-40-37
+7 (931) 006-36-39
volkhov.hram@gmail.com

Пасхальное поздравление ЕПИСКОПА МСТИСЛАВА

Главная \ Новости \ Пасхальное поздравление ЕПИСКОПА МСТИСЛАВА

«Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небеси 

и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити».

(Стихира на утрени Святой Пасхи)

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с великим спасительным праздником -Воскресением Господа нашего Иисуса Христа:

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 

С чувством неземной радости откликаются наши сердца на освежающие душу слова торжества жизни. Мы вновь приветствуем друг друга! Наступила Пасха Господня! Пасха радости, Пасха спасения, богатство благости, торжество любви и мира! Сколь глубокий смысл Воскресения Христова раскрывают нам слова песнопений праздничного богослужения. Воскрес Спаситель – и нам открылся путь к бессмертию, вечной счастливой жизни с Богом в Его любви. Этот день ликования не отставляет места для скорби и уныния, ибо «жизнь жительствует», Господь воскрес и теперь всегда рядом с нами. Всякий раз эта встреча с Воскресшим Господом дарит нам радость приобщения к сокровенному счастью. Сыну Божьему, ставшему человеком. Он – один из нас. Он – первым вошел в жизнь вечную, даруя и нам Свое Воскресение. Он – Тот, к Которому тянутся наши души, прозревая свое счастье, свое общение в Боге. Он – Тот, Кто дарит нам Свою любовь.

Пусть Пасха откроет нам путь к счастью: путь к духовному обновлению Силой Воскресшего Христа, Слова Божия, Света истинного, просвещающего и освящающего всякого человека, входящего в мир.

Узнав о случившейся в мире эпидемии, мы посчитали: привычный ход вещей нарушен. Но пусть же никто из нас не будет повержен сиюминутной безысходностью, возрастающими проблемами и жизненными неурядицами. Важно не забывать, что с Божьей помощью пройдём и это испытание, возникнут новые возможности. История не помнит случаев, чтобы было иначе. Наши родители, люди старшего поколения переживали куда более тяжелые моменты, когда казалось, рассвета не будет. А он обязательно наступал, по любви и милости Божией к нам. А в это время испытаний мы, христиане, должны уповать на Господа, быть мужественными и твёрдыми в вере, искренними братьями и сестрами, надежными и любящими друг друга. Господь наш Иисус Христос есть Первый и Последний и живый: и был мертв, и се, жив во веки веков!

Дорогие братья и сестры! От всего сердца ещё и ещё раз поздравляю всех вас с великим и радостным праздником Пасхи Христовой и желаю всем нам животворящей веры! Божественное Слово да просветит наш разум, наполнит сердца светлой и чистой любовью и придёт сегодня в каждый дом, в каждую семью, в места, где царит тревога и одиночество: больницы и тюрьмы, в детские дома и сиротские приюты. Согреем кого сможем своей любовью, теплом и заботой, свидетельствуя об этом великом и спасительном дне! Будем достойно славить Воскресшего из мертвых Спасителя мира!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!